سياسة الخصوصية للموقع الإلكتروني:

تؤمن منظّمة غرينبيس بحقّكم الأساسي في الخصوصية على شبكة الإنترنت، ونحن نبذل قصارى جهدنا لضمان أمنكم على الشبكة. تستعرض هذه السياسة كيفية استخدام “غرينبيس المتوسط” وحمايتها لأي معلومات قد تقدّمونها إلى المنظمة لدى زيارتكم هذا الموقع الإلكتروني.

الخصوصية

هذا الموقع الإلكتروني التابع لـ”غرينبيس المتوسط” (والمُشار إليه في ما يلي بـ”الموقع الإلكتروني”) خاضع لإدارة منظمة غرينبيس المتوسط – VO 1251 (المُشار إليها في ما يلي بـ”نحن”)، ومقرّها في الطابق الأول، بريتانيا هاوس 9 أولد بيكري، فاليتا VLT1450، مالطا.

وتُعتبَر منظمة غرينبيس المتوسط “الطرف المتحكم بالبيانات” بموجب التشريعات النافذة بشأن حماية البيانات. وقد أُعِدَّت هذه السياسة مع مراعاة اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR 2018).

وتُطبَّق هذه السياسة على جميع الصفحات التي يتضمّنها هذا الموقع الإلكتروني وجميع الخدمات الأخرى التي تقدّمها غرينبيس، ولكنها لا تسري على منظمات غرينبيس الأخرى حول العالم وغير المسجلّة في مالطا، أو المنظّمات التي قد ندعوكم إلى زيارة مواقعها والتي قد تختلف سياسة الخصوصية المتبعة لديها. ويمكنكم الاطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بكل من مواقع غرينبيس الإلكترونية عبر الضغط على خانة “خصوصية المستخدم” أو “سياسة الخصوصية” باللغة المحلية في أسفل الصفحة الرئيسية للموقع.

وعبر تقديم بياناتكم إلى غرينبيس، فأنتم توافقون على سياسة الخصوصية هذه وتسمحون لغرينبيس بجمع معلوماتكم وتخزينها ومعالجتها بالطرق التي سيتم شرحها أدناه.

1.  كيفية جمع بياناتكم

1.1.         من يجمع بياناتكم

1.2.         ما هي البيانات التي تجمعها غرينبيس

1.3.         ملفات تعريف الارتباط (Cookies)

  1.    كيف يتم ضمان أمن بياناتكم

2.1.         الإجراءات التي تتخذها غرينبيس لضمان أمن بياناتكم

2.2.         من يمكنه الاطلاع على بياناتكم

  1.    كيف نستخدم بياناتكم
  2.    كيف تتواصل غرينبيس معكم

4.1.         كيف يمكنكم التحكم بطريقة تواصل غرينبيس معكم

  1.    كيف يمكنكم الاطلاع على المزيد من المعلومات أو تقديم شكوى

يتضمّن موقعنا الإلكتروني خانات وعناصر تحكم (widgets) للمشاركة على مواقع التواصل الاجتماعي من “فايسبوك” و”غوغل” وتويتر”، للسماح لكم بمشاركة حملات غرينبيس وأخبارها بسهولة مع أصدقائكم. ولكن هذه الخانات وعناصر التحكم المخصصة لمشاركة المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي مرتبطة بخوادم على شبكة الإنترنت قد تراقب نشاطكم على موقعنا الإلكتروني وقد تجمع ما بين هذه المعلومات ومعلومات أخرى عنكم من مواقع إلكترونية أخرى. ويمكنكم تحميل إضافات مثل “Disconnect” على متصفحي “Chrome” و”Firefox” لإلغاء هذه الخدمة.

كذلك، فإننا نجمع المعلومات تلقائيًا عن زوار الموقع الإلكتروني من أجل صيانته وتحسين تصميمه. ونحن نستخدم “تحليلات غوغل” (Google Analytics) لجمع هذه البيانات وتحليلها. يمكنكم تحميل برنامج “إلغاء تحليلات غوغل” على المتصفح الخاص بكم لمنع “تحليلات غوغل” من الحصول على معلومات حول زيارتكم لموقعنا.

1.        كيفية جمع بياناتكم

1.1.         من يجمع بياناتكم

تتحمّل غرينبيس مسؤولية جمع البيانات عنكم. قد نطلب منكم تزويدنا باسمكم وتفاصيل التواصل معكم عندما تنشرون تعليقًا أو توقّعون إحدى العرائض أو تقدّمون تبرّعًا على موقعنا الإلكتروني. كذلك، قد نحتفظ بسجلات تتضمّن تفاصيل حول الأفراد الذين يتواصلون معنا للحصول على (المزيد من) المعلومات أو لطلب المساعدة، ولكن فقط في حال احتجنا إلى التواصل مع هؤلاء الأفراد لاحقًا أو تقديم المزيد من المعلومات إليهم في المستقبل.

وعبر تقديم بريدكم الإلكتروني، يمكنكم أيضًا الاشتراك بقائمتنا البريدية للحصول على أحدث المعلومات عبر الرسائل الإلكترونية.

في الكثير من الحالات، كما في موقعنا الإلكتروني أو خطّ المساعدة، سوف تقوم غرينبيس مباشرة بعملية الجمع هذه. ولكن في بعض الظروف، قد تجمع أطراف ثالثة هذه البيانات نيابة عن غرينبيس ولصالحها. وعندما يتم جمع بياناتكم من قبل أطراف ثالثة بهذا الشكل، فإنّ هذه الأطراف مجبرة قانونيًا على معالجة بياناتكم للغايات التي تحدّدها غرينبيس صراحة حصرًا.

وبناءً على إعداداتكم أو سياسات الخصوصية الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي وخدمات التراسل، قد تعطوننا إذنًا للحصول على بياناتكم من تلك الحسابات أو الخدمات. على سبيل المثال، إذا اخترتم التسجّل في نشاط ما من خلال رابط “التسجيل عبر فايسبوك”، قد يقدّم موقع “فايسبوك” لنا معلومات مثل اسمكم وبريدكم الإلكتروني. كذلك، يتضمّن موقعنا الإلكتروني خانات وعناصر تحكم (widgets) للمشاركة على مواقع التواصل الاجتماعي من “فايسبوك” و”غوغل” وتويتر”، للسماح لكم بمشاركة حملات غرينبيس وأخبارها بسهولة مع أصدقائكم. ولكن هذه الخانات وعناصر التحكم المخصصة لمشاركة المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي مرتبطة بخوادم على شبكة الإنترنت قد تراقب نشاطكم على موقعنا الإلكتروني وقد تجمع ما بين هذه المعلومات ومعلومات أخرى عنكم من مواقع إلكترونية أخرى. ويمكنكم تحميل إضافات مثل “Disconnect” على متصفحي “Chrome” و”Firefox” لإلغاء هذه الخدمة.

1.2.         ما هي البيانات التي تجمعها غرينبيس

في معظم الحالات، لن تطلب غرينبيس سوى اسمكم والتفاصيل اللازمة للتواصل معكم (بالإضافة إلى تفاصيل الدفع إذا كنتم تشتركون أو تتبرّعون). وفي بعض الأحيان، قد نطلب منكم معلومات إضافية يمكن أن تساعدنا في حملاتنا أو في التواصل معكم حول المسائل التي تهمّكم.

فضلًا عن ذلك، سوف تجمع غرينبيس معلومات مثل بروتوكول الإنترنت (IP) الخاص بكم لمراقبة وتحسين فعالية الخدمات المتاحة عبر موقعنا الإلكتروني وأمانه.

وقد ندعّم في بعض الأحيان البيانات التي نملكها عنكم بمعلومات أخرى متاحة بشكل عام وتجاريًا، شرط مراعاة معايير اللائحة العامة لحماية البيانات.

وقد تشمل هذه المعلومات خصائص منطقتكم المحلية من أجل استخدامها في الحملات وطلبات الدعم، أو، في حالات نادرة، معلومات حول إدارة الشركات وتقديرات ثروتكم أو احتمالات اهتمامكم في تقديم التزامات بالتبرّع، وذلك لضمان فعالية التواصل معكم. كذلك، يمكن أن نخزّن المعلومات ذات الصلة التي تقدّمونها طوعًا لنا.

ولن نجمع البيانات الشخصية الحساسة إلا عند الضرورة القصوى وبعد الحصول على موافقتكم الصريحة، كما أن غرينبيس لن تحتفظ بالبيانات التي تجمعها إلا للمدة الزمنية الملائمة التي تحددها متطلباتنا القانونية وحاجاتنا العملانية، وسيتم حفظها في الأرشيف بشكل آمن أو محوها بعد انقضاء هذه المدة.

1.3.         ملفات تعريف الارتباط (Cookies)

ملفات تعريف الارتباط هي ملفات صغيرة يتم تحميلها على جهاز الكمبيوتر (أو الهاتف المحمول) الخاص بكم من المواقع الإلكترونية التي تزورونها. وتتضمّن هذه الملفات معلومات تسمح للمواقع بتحديد ما إذا كنتم قد زرتموها سابقًا.

وكمعظم المواقع الإلكترونية الأخرى، نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لكي نتمكّن من توفير أفضل تجربة لكم عندما تزورون موقعنا. وتجدر الإشارة إلى أنّ بعض هذه المفلات ضروري لضمان التشغيل السلس لموقعنا فصفحات التبرعات، على سبيل المثال، تعتمد على هذه الملفات. كذلك، فإنّ البعض الآخر من هذه الملفات يسمح لنا بفهم كيفية تفاعل الزوار مع موقعنا (باستخدام تحليلات غوغل)، لكي نتمكّن من تحسين الموقع.

بالإضافة إلى ما سبق، نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لكي نتأكّد من أنّ الاستثمارات التي تقوم بها في مجال الإعلان الإلكتروني فعّالة قدر الإمكان من حيث الكلفة، وذلك عبر مراقبة أداء الإعلانات بشكل منفرد. وملفات التعريف هذه صادرة عن مقدّمي الخدمات من الأطراف الثالثة التي تأكّدنا من درجة الأمن التي توفرها. ومن وقت إلى آخر، سوف نعرض إعلانات على مواقع إلكترونية أخرى للأشخاص الذين سبق أن زاروا موقعنا، والتكنولوجيا التي تسمح بعرض هكذا إعلانات قائمة أيضًا على ملفات تعريف الارتباط. ولكن هذه الأخيرة، تمامًا كغيرها من الملفات التي نستخدمها، لا تتضمّن أي معلومات تسمح بتحديد هويتكم الشخصية.

ويستخدم هذا الموقع الإلكتروني أيضًا خصائص الإعلان التابعة لتحليلات غوغل، لتمكيننا من فهم اهتمامات جمهورنا بشكل أفضل ومن التواصل معه بشكل أكثر فعالية. يمكنكم تحميل برنامج “إلغاء تحليلات غوغل” على المتصفح الخاص بكم لمنع “تحليلات غوغل” من الحصول على معلومات حول زيارتكم لموقعنا.

كذلك، قد ترون غرينبيس مُدرجة في أماكن مثل نتائج البحث أو “شبكة عرض غوغل” (Google Display Network).

إذا أردتم عدم رؤية هذه الإعلانات، يمكنكم:

جميع برامج تصفح الإنترنت تسمح لكم بالتحكم لملفات تعريف الارتباط التي تقبلونها والتي تمحونها. وعادةً ما تجدون هذه الإعدادات في خانة “التفصيلات” أو “الأدوات” في متصفح الإنترنت الذي تستخدمونه. للاطلاع على المزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط، الرجاء زيارة www.allaboutcookies.org.

2.        كيف يتم ضمان أمن بياناتكم

2.1.         الإجراءات التي تتخذها غرينبيس لضمان أمن بياناتكم

تستخدم غرينبيس أدوات متبعة في مجال الحماية، مثل جدران الحماية (firewalls) وبروتوكول طبقة المنافذ الآمنة (Secure Socket Layers) لحماية خصوصية البيانات التي تسمح بالتعرف إلى هويتكم. ونحن نبذل قصارى جهدنا لمنع خسارة المعلومات التي نتحكم بها أو سوء استخدامها أو تغييرها.

بالإضافة إلى ذلك، نحن نستخدم شبكة آمنة دائمًا عند جمع المعلومات المالية الشخصية منكم ونراعي معايير قطاع بطاقات الدفع (PCI). كذلك، فإنّ جميع الاستمارات التي تتطلب تقديم تفاصيل بطاقات الائتمان أو التفاصيل المصرفية تستخدم بروتوكول طبقة المنافذ الآمنة للتشفير. وتدعم معظم برامج التصفح (مثل Microsoft Explorer وMozilla Firefox وSafari وGoogle Chrome وغيرها) تقنية بروتوكول طبقة المنافذ الآمنة. ويكون الرابط بين برنامج التصفح الذي تستخدمونه والخادم آمنًا إذا كان المتصفح يظهر رمز قفل أو مفتاح صغير، أو إذا كان شريط العنوان يظهر عنوانًا إلكترونيًا يبدأ بـhttps:// (بدلًا من http://).

2.2.         من يمكنه الاطلاع على بياناتكم

تتعهد غرينبيس بعدم بيع بياناتكم إلى أي منظمة أخرى. كذلك، فإنّ غرينبيس لا تتشارك أو تتبادل بياناتكم أبدًا مع منظمات أخرى، إلا في حال عبّرت عن ذلك صراحة (مثلًا، بهدف تسليم عريضة إلى إحدى الحكومات او الشركات). فعلى سبيل المثال، إذا وقّعتم عبر موقعنا الإلكتروني على عريضة موجهة إلى طرف ما كمسؤول حكومي أو الرئيس التنفيذي لإحدى الشركات – فعندئذٍ قد نرسل اسمكم وبريدكم الإلكتروني مع الرسالة التي وجّهتموها إلى هذا الطرف.

ولخفض تكاليفنا الإدارية لكي نتمكّن من توجيه المزيد من أموال داعمينا إلى الحملات، نحن نوظف أطرافًا ثالثة لكي تتولى معالجة البيانات، مثل إدارة دفعات التبرّع أو جمع الأموال نيابة عنّا. وفي جميع هذه الحالات، لا يمكن لهذه الأطراف الثالثة الاطلاع سوى على البيانات اللازمة لإتمام العمليات المحددة، وهي غير مخوّلة باستخدام هذه البيانات لأي غايات أخرى. كذلك، قد نتشارك نسخًا مجهولة الهوية (أو مجزّأة hashed) عن بياناتكم مع شركائنا، مثل مقدّمي خدمات التواصل الاجتماعي، لمساعدتنا في تحقيق أهداف حملاتنا وعمليات جمع الأموال، وذلك عبر توجيه المحتوى المخصص للداعمين الموجودين أساسًا ولتحديد جمهور مماثل. ويمكنكم الانسحاب من عملية مشاركة البيانات هذه في أي وقت عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل المذكورة في أسفل هذه السياسة.

أمّا ضمن منظمة غرينبيس نفسها، فلا يمكن لأحد الاطلاع على بياناتكم سوى الأشخاص المخولين بمعالجتها. ونحن نجهد لضمان عدم اطلاع موظفينا والمتطوعين لدينا سوى على البيانات التي يحتاجون إليها للقيام بمهامهم. ويتلقى جميع موظفونا تدريبًا لفهم أهمية حماية البيانات والإجراءات الواجب اتخاذها لضمان أمن بياناتكم.

3.        كيف نستخدم بياناتكم

تستخدم غرينبيس بياناتكم بطرق متعددة، من بينها:

  •      تقديم المعلومات أو المنتجات التي تطلبونها منّا.
  •      معالجة التبرعات ورسوم الاشتراك التي نتلقاها منكم.
  •      الاستفسار أو تقديم المعلومات إليكم بشأن تفاعلكم معنا (مثلًا، حلّ المسائل المتعلقة بالسحوبات المباشرة Direct Debits أو إبلاغكم بالتغييرات التي تطرأ على المناسبات).
  •      الرد على أي شكاوى نتلقاها منكم.
  •      تزويدكم بوسائل لدعم عملنا.
  •      دعوتكم إلى القيام بالحملات معنا.
  •      إبلاغكم بكل جديد حول حملاتنا.
  •      إبلاغكم بفرص التطوع للعمل معنا.
  •      دعوتكم للمشاركة في الدراسات الاستقصائية أو البحوث.
  •      مراجعة السجلات لغايات التدقيق المالي مثلًا.
  •      تحليل وتحسين إعلاناتنا وحملاتنا وغيرها من العمليات التي نقوم بها لزيادة الفعالية وخفض التكاليف.
  •      مراقبة معلوماتكم لمنع الاحتيال.
  •      العمل مع السلطات المعنية في حالات الاحتيال أو التحقيقات الجنائية.

بهدف القيام ببعض هذه المهام، قد ننشئ ملفًا عنكم بناءً على تفاعلكم مع غرينبيس. ويمكن أن يتضمّن هذا الملف تفاصيل عن تفاعلكم السابق مع غرينبيس، فضلًا عن معلومات نجمعها من مصادر يتم تفصيلها في أجزاء أخرى من سياسة الخصوصية هذه، وقد تتولى هذه المهمة إما غرينبيس أو أحد شركائها الموثوقين. على سبيل المثال، عند اختيار الفئات التي سيتم التواصل معها بشأن حملة حماية المحيط، قد نبحث عن الداعمين الذين أيّدوا حملات مشابهة في السابق والذين يعيشون في مناطق ساحلية. ويسمح ذلك لغرينبيس بتوجيه المعلومات وطلبات الدعم الملائمة بشكل فعّال. ولا يؤثر ذلك في أي من حقوقكم أو يحدّ من قدرتكم على التواصل معنا والمساهمة في حملاتنا. ويمكنكم منع إنشاء هذه الملفات عنكم في أي وقت عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل المذكورة في أسفل هذه السياسة.

4.        كيف تتواصل غرينبيس معكم

في ما يخصّ مراسلات التسويق لحملاتنا أو عمليات جمع الأموال أو التطوّع، لن نتواصل معكم إلا عبر البريد الإلكتروني والرسائل النصّية إذا وافقتم على ذلك. وقد نرسل إليكم تفاصيل التسويق عبر البريد الإلكتروني أو عبر الهاتف إذا وافقتم على ذلك أو إذا اعتقدنا أنّكم قد تكونون مهتمّين في حملتنا، إلا إذا كنتم قد عبّرتم عن رغبتكم في عدم تلقّي محتوى مماثلًا.

ويُحتمَل أن تشاهدوا إعلانات على شبكة الإنترنت وعلى بعض مواقع التواصل الاجتماعي إذا كنتم قد دعمتمونا سابقًا، أو إذا كان نمط استخدامكم لهذه القنوات يوحي باحتمال أن تهمّكم حملاتنا.

وللرد على استفساراتكم، سوف نتواصل معكم إمّا عبر الوسيلة نفسها التي استخدمتموها لإرسال الاستفسار أو تلك التي عبّرتم عن رغبتكم في أن نتواصل معكم من خلالها. أمّا إذا احتجنا إلى التواصل معكم لأسباب إدارية، فمن المرجح أن نتواصل معكم عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف، استنادًا إلى التفاصيل التي نملكها عنكم.

4.1.         كيف يمكنكم التحكم بطريقة تواصل غرينبيس معكم

في المرة الأولى التي تتسجّلون فيها في غرينبيس، يُطلَب منكم اختيار الطريق التي تفضّلونها للتواصل معكم. وسوف نحترم خياركم ونمتنع عن تغيير تفضيلاتكم إلا إذا غيّرتموها بأنفسكم، أو إذا تواصلتم معنا لتغييرها نيابةً عنكم.

كذلك، يمكنكم إلغاء اشتراككم في قائمتنا البريدية في أي وقت من خلال رابط إلغاء الاشتراك في أسفل جميع رسائلنا الإلكترونية، كما يمكنكم التوقف عن مشاهدة إعلاناتنا على جميع وسائل التواصل الاجتماعي من خلال إعدادات تلك المواقف الإلكترونية.

يمكنكم أيضًا تغيير وسيلتكم المفضّلة للتواصل معكم أو إبلاغنا بأنّكم لا تريدون تلقّي أخبارنا بعد الآن من خلال استمارة التفضيلات، أو مراسلتنا عبر استمارة التواصل.

5.        كيف يمكنكم الاطلاع على المزيد من المعلومات أو تقديم شكوى

إذا كانت لديكم أي تساؤلات حول معالجة بياناتكم الشخصية، أو إذا أردتم معرفة أيّ من البيانات تتم معالجتها، أو إذا أردتم تغيير بعض المعلومات المرتبطة بكم والتي تتم معالجتها أو محوها أو حظرها، يُرجى التواصل على البريد الالكتروني التالي: iaw@greenpeace.org.

أنتم تتمتعون بحقوق معينة بشأن البيانات المتعلقة بكم والتي نحتفظ بها. ويمكن الاطلاع على تفاصيل حول هذه الحقوق عبر مفوض حماية البيانات https://idpc.org.mt/en/Pages/Home.aspx.

كذلك، يمكنكم طلب تفاصيل المعلومات الشخصية التي نحتفظ بها عنكم بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR) (الاتحاد الأوروبي) 2016/679 وكيفية معالجتنا لها. إذا أردتم نسخة عن المعلومات التي نحتفظ بها عنكم، نرجو التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني.

iaw@greenpeace.org

أنتم تتمتعون أيضًا بالحق في تقديم شكوى أمام مكتب مفوض مالطا للمعلومات والبيانات عبر زيارة https://idpc.org.mt/ أو السلطة المختصة في الدولة التي تعيشون فيها.

للاطلاع على المزيد من المعلومات بشأن هذا التنويه حول الخصوصية، نرجو التواصل معنا عبر البريد الالكتروني التالي iaw@greenpeace.org أو مراسلتنا على العنوان التالي: الطابق الأول، بريتانيا هاوس، 9 شارع أولد بيكري، فاليتا، مع توجيه الرسالة إلى موظف حماية البيانات.

أنتم تتحملون مسؤولية التأكد من أن المعلومات التي تقدّمونا إلينا دقيقة وحديثة، ويجب عليكم إبلاغنا بأي تغيير في أقرب فرصة ممكنة. وإذا كنتم تقدّمون معلومات عن شخص آخر إلينا، يجب عليكم إطلاع الشخص المعني على سياسة الخصوصية هذه. أمّا إذا طلبنا موافقة الشخص المعني على تقديم هذه المعلومات، سوف نطلب منكم إثبات حصولكم على هذه الموافقة.

نحن مجبرون على طلب إثبات الهوية قبل إطلاع أحد على البيانات.

إذا أردتم أن نزيل معلوماتكم من القائمة البريدية، نرجو الضغط على رابط “إلغاء الاشتراك” في أسفل أي رسالة إلكترونية نرسلها إليكم، أو التواصل معنا.

6.        التعديلات على هذه السياسة

قد يتم تعديل سياسة الخصوصية الخاصة بنا من وقت إلى آخر. وفي هذه الحالة، تُنشَر النسخة المعدّلة على موقعنا الإلكتروني ويتم إبلاغ الداعمين بأي تعديلات هامة إما على الموقع الإلكتروني أو مباشرة.

وتحلّ هذه النسخة الجديدة من سياسة الخصوصية مكان أي نسخة سابقة، وتدخل شروط وأحكام الاستخدام حيّز التنفيذ من تاريخ نشرها.

 

اخر تعديل: ٢٤ ايار ٢٠١٨